Стоимость аренды трала

Для транспортировки негабаритного груза, специальной и сельскохозяйственной техники используют авто тралы. Эти машины востребованы многими организациями, особенно в них нуждаются строительные фирмы, компании, занимающиеся прокладкой и ремонтом дорог, поскольку они используют в своей работе самую разную спецтехнику, которая в большинстве своем не обладает высокой скоростью хода и доставить её таким способом вовремя, не представляется возможным.

Условия аренды тралов

тралПокупка и дальнейшее техническое обслуживание трала требует немалых средств, тем более приобретать дорогостоящий полуприцеп невыгодно для того чтобы один раз доставить груз к месту назначения или использовать машину в течение ограниченного срока. В таких случаях лучшим вариантом будет аренда трала, её стоимость зависит от технических параметров полуприцепа, его грузоподъемности, срока использования. Так как управление такой сложной техникой может осуществляться только опытными высококвалифицированными водителями, полуприцепы в прокат обычно предоставляются с услугой доставки груза.

Соответственно, у временного владельца отпадает необходимость самостоятельно искать и нанимать персонал нужной квалификации.

Авто тралы в зависимости от модификации имеют различную грузоподъемность и могут быть использованы для перевозки тех или иных грузов. Спецтехнику транспортируют обычно на низкорамных тралах, они имеют платформу, оснащенную специальными приспособлениями облегчающими погрузку и разгрузку спецтехники, машины заезжают на платформу своим ходом и также съезжают с неё. Платформа низкорамного трала имеет малую высоту(0.9 метра) что облегчает транспортировку грузов по маршрутам с наличием мостов и тоннелей.

Грузоподъемность низкорамного трала 30-60 тонн, он может иметь от трех до 6 колесных осей, безмоторный полуприцеп оснащен собственной тормозной системой для экстренной остановки большегрузной машины. Груз на платформе закрепляется цепями или тросами, она не имеет бортов, поэтому есть возможность перевозить грузы, немного превосходящие по габаритам ширину платформы.

Аренда трала – удобная услуга не только для транспортировки спецтехники, высокорамные полуприцепы, обладающие большой грузоподъемностью часто используются для доставки бетонных блоков, крупных строительных и других конструкций, они могут эксплуатироваться в условиях бездорожья.