Спецтехника в строительстве

аренда бульдозера

В масштабных строительных работах используется самая различная спецтехника, не обходится эта сфера и без применения бульдозеров. Причем, эти машины нужны еще перед началом основных работ при расчистке и подготовке площадки под будущее здание. При рытье котлована образуется большое количество лишнего грунта, необходимо удалить земляные насыпи, чтобы они не мешали ведению основных работ, поэтому бульдозеры используются вместе с экскаваторами как вспомогательная техника на подборе грунта, в дальнейшем его отправляют на утилизацию или переработку.

Бульдозеры также необходимы и при рытье траншей для подведения к зданию необходимых коммуникаций. Стоят эти машины немалых денег, поэтому не все строительные компании могут приобрести эту спецтехнику. Но есть довольно выгодное для многих предложение – аренда бульдозера, машины во временное пользование предоставляют организации, занимающиеся прокатом спецтехники. Когда нужно сразу несколько машин или техника нужна лишь на определенный срок – это наиболее удобный и выгодный вариант.

Условия аренды экскаваторов

Если есть необходимость, техника может быть предоставлена вместе с услугами профессиональных водителей-операторов, у компаний, получающих спецтехнику во временное пользование нет необходимости самостоятельно подбирать необходимый персонал, тратить на это время и вкладывать дополнительные средства, поскольку услуги водителей чаще всего входят в стоимость аренды бульдозеров. Кроме того, техническим обслуживанием техники и её ремонтом в большинстве случаев занимается организация, которая её предоставляет. Самым главным преимуществом аренды бульдозеров является её доступная цена, а если строительная компания постоянно работает на разных объектах, необязательно транспортировать спецтехнику на дальние расстояния, можно взять её во временное пользование в ближайшей прокатной организации, к тому же её сотрудники смогут подобрать машины подходящего класса и моделей.

Аренда бульдозера также необходимая услуга не только для строительных компаний, но и для многих других организаций и предприятий, работающих с грунтом и другими сыпучими материалами. В частности эти машины работают в дорожном строительстве, на золоотвалах, в карьерах, в горнодобывающей промышленности, востребованы и в коммунальных работах, при расчистке территорий и расчистке снежных завалов.