Грузоперевозки тралом

грузоперевозки тралом

Транспортировка негабаритных тяжелых грузов невозможна без использования специальных транспортных средств – авто тралов, это безмоторные полуприцепы, имеющие разную грузоподъемность, она зависит от мощности соединенного с полуприцепом седельного тягача. Тралы также различаются по конфигурации грузовой платформы, удобные для перевозки тех или иных грузов.

По грузоподъемности тралы делятся на классы: машины легкого класса предназначены для перевозки грузов масса которых не превышает 50 тонн, такие полуприцепы часто используются в качестве эвакуаторов авто транспорта. Тралы среднего класса могут перевозить грузы массой до 200 тонн, на таких полуприцепах перевозят тяжелую строительную, сельскохозяйственную и военную технику. Машины тяжелого класса – тралы-тяжеловозы используются для доставки тяжелых строительных конструкций: бетонных плит и блоков, а также речных судов и другой крупной техники.

Трал в аренду

Такие полуприцепы востребованы во многих отраслях, с их помощью осуществляется доставка специальной техники на объекты гражданского и дорожного строительства. Организации, использующие в своей работе спецтехнику, часто нуждаются в её своевременной доставке, своим ходом доставить такую технику в короткие сроки весьма сложно, так как она в большинстве случаев не обладает высокой скоростью передвижения, в таких случаях используют авто тралы. Покупать дорогостоящие полуприцепы для кратковременного использования просто не целесообразно, да и не всегда строительные и другие компании, которым эти машины необходимы, имеют достаточные средства на их приобретение. Аренда трала в таких случаях наиболее приемлемый вариант, организации по прокату спецтехники предоставляют во временное пользование полуприцепы разной грузоподъемности на выгодных для заказчика условиях. Аренда трала может быть предоставлена в комплексе с услугами водителя и сопровождения груза, что весьма удобно и выгодно, так как у компании-арендатора отпадает необходимость самостоятельно заниматься поиском и наймом квалифицированного персонала.

Арендой трала пользуются многие фирмы и компании, такая техника используется не только для транспортировки спецтехники, на аолуприцепах перевозят негабаритные тяжелые контейнеры, промышленное оборудование, станки, массивные конструкции самого различного назначения.